今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访工作

我区召开纪检监察信访举报工作会

来源:广安区纪委 发布时间:2017-11-24 点击次数:108 【字体:    

为增加群众信访举报办理满意度和信任度,努力营造和谐稳定的社会环境,11月13日晚,广安区召开纪检监察信访举报工作会议。区委常委、纪委书记苏睿出席会议。

会议要求,要提高政治站位,充分认识做好纪检监察信访举报工作的重要意义;对群众上访提出的问题,要落实人员和责任,做到件件有着落,事事有回音,把实现最广大人民群众的根本利益作为改革发展的根本目的,及时妥善处理改革发展中的各种矛盾和问题,坚持不懈处理信访突出问题,不断增强社会治理能力,不断提高执政能力。要深入剖析原因,切实增强做好纪检监察信访举报工作的责任感和紧迫感,明确任务、明确方法、直面问题、找准短板。要加强组织领导,不断推动信访举报问题专项整治工作纵深开展;各级党组织和纪检组织要牢树“四个意识”,带头落实责任,深入研究信访特点和规律,坚持机制创新和落实责任并重,切实做到“四要”,纵深推进信访工作。要扎实工作举措,全力确保信访举报工作息诉降量取得实际效果;全区各级党组织和纪检组织要认真落实,突出工作重点,加大查办力度,加强沟通协调,同心协力打好一场信访工作攻坚战。

会上,化龙乡、彭家乡、苏溪乡作了发言。并通报了全区2017年1-10月纪检监察信访举报工作情况并安排部署下步工作。

上一页:我区强力化解疑难信访问题下一页:四川三台:信访三级分类办理方式压实乡镇纪委责任