今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风

广安区公安分局党委专题研究2017年第三季度党风廉政建设及反腐败斗争工作

来源:区公安分局 发布时间:2017-11-13 点击次数:117 【字体:    

10月12日晚上,广安区公安分局党委召开专题会议,专门听取分局2017年第三季度党风廉政建设暨反腐败斗争工作汇报。全体在家党委委员及相关部门负责人参加了会议。

会上,纪委书记王红卫通报了分局2017年第三季度党风廉政建设及反腐败工作情况,指出了了问题,剖析了原因,安排部署了下一步党风廉政建设及反腐败斗争工作。

副区长、党委书记、局长胡勇充分肯定了分局党风廉政建设及反腐败工作取得的成绩,并就如何做好下一步党风廉政建设及反腐败斗争工作指出了六点要求:一是持续抓好正风肃纪工作,真正使队伍违法违纪明显减少,队伍素质形象进一步提升,公安工作成效进一步彰显。二是严格落实“两个责任”,履行好一岗双责要将党风廉政建设及反腐败工作与业务工作两手抓,两手都要硬。三是做好做实政工队伍,要让政工干部回归主业,加强对本单位民警职工辅警的日常教育、管理和监督。四是牢固树立“严是爱、宽是害”的理念,坚持不懈的推进《局规》的执行,加强民警的养成教育,对《局规》扣分达到警戒线的民警职工辅警给予公示,起到震慑作用。五是严格执纪问责,对所有违规违纪违法行为保持“零容忍”,严肃查处,绝不手软。六是抓好“关键少数”人的示范带头作用。局党委班子成员及各单位主要负责人要率先垂范,严格执行各项纪律规定,时刻紧绷遵纪守规这根弦,自觉以纪律规定约束自己,坚决起好模范带头作用,从自己做起、从自身抓起,不以权谋私,假公济私;不敲诈勒索、吃、拿、卡、要;不收受贿赂,徇私舞弊;不滥施处罚,感情用事;不办“人情案、金钱案、关系案,坚决做到勤政为民、为民执法、为民掌权、为民谋利益,真正意义上做到全心全意为人民服务。

上一页:全区纪检监察干部掀起十九大学习热潮下一页:广安区扎实做好党风廉政建设社会评价工作