今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 队伍建设

广安区纪委:学习《榜样》,做合格党员

来源:广安区纪委 发布时间:2017-11-13 点击次数:113 【字体:    

“接下来,请大家结合《榜样》观看情况,谈谈节目中你最受感动的人物……”。

“节目中,最打动我内心的是河南省新乡市人大常委会副主任、卫辉市唐庄镇党委书记吴金印书记……”广安区纪委第一纪检室主任温明朗首先发言。

为大力弘扬榜样精神,学习榜样先进事迹,践行榜样行为,做合格共产党员,广安区纪委充分利用中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》这一生动“教材”抓好党员教育,组织党员观看学习。

《榜样》以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分受表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采。

观看后,党员干部积极发言、讨论。刘盛平说要以这些优秀党员为榜样,向榜样看齐,在工作和生活中以一名优秀党员的标准严格要求自己,做到党员模范的带头作用,不忘初心、继续前进。何晟成表示合格党员并不是遥不可及的目标,这只是对党员最低的要求,每一个党员,都可以把事情做得更好,成为一个榜样。

广安区纪委负责人介绍:“通过此次学习,党员干部对‘两学一做’学习教育常态化、制度化有了更深刻全面的理解和认识,明确了学习的目标,为巩固党的理论知识,坚定理想信仰奠定了坚实的基础;为争做新时期的合格党员,发挥共产党员的先锋模范作用提供了坚强的保障;为争做榜样指明了方向。”

上一页:理论+实战 纪检业务培训效果佳下一页:广安区:各级纪检监察干部认真收听收看十九大开幕式