今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 普规普纪

广安区:“三到位三强化”筑牢思想道德法纪防线

来源:区政法委 发布时间:2017-11-02 点击次数:114 【字体:    

今年9月以来,广安区政法系统结合“两学一做”学习教育常态化制度化和纪检工作相关要求,“三到位三强化”开展警示教育活动,筑牢思想道德法纪防线。

组织到位,强化责任落实。印发《在全区政法系统“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育中开展警示教育的实施方案》《警示教育实施方案》,细化工作措施、明确责任分工,以党的十九大安保维稳工作为抓手,突出公正廉洁规范执法、典型违纪案例剖析、八小时以外自我约束的警示教育,引导全区政法队伍牢固树立“四个意识”,切实将中央全面从严治党的要求落实为将权力关进制度笼子的具体实践。

学习到位,强化警钟长鸣。在全市政法系统统一组织参观嘉陵监狱接受警示教育的基础上,广安区政法委先后组织干部职工学习了《关于2017年1—6月全市查处群众身边不正之风和腐败问题典型案件的通报》(广区纪〔2017〕36号)、《关于13起发生在群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》(广区纪〔2017〕38号)、《关于学习宣传周卫东同志先进事迹的通知》(川政法〔2017〕52号)等文件精神,各单位创新警示教育形式,增强警示教育吸引力,保证警示教育的思想性、针对性、实效性

剖析到位,强化逗硬整改。组织党员干部结合参观及学习内容撰写心得体会,深刻剖析自身存在问题及不足,找准“病根”,逗硬制定整改措施,明确整改时限,保证整改效果,推进警示教育取得实效。

据悉,此次警示教育活动是今年广安区政法系统“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育的一项重要内容,也是加强政法机关作风建设的重要抓手,全区政法干部通过此次教育活动牢固树立四个意识,严守政治纪律和政治规矩,深刻查摆问题,严格落实五个过硬要求,时刻锤炼纪律作风,始终做到明纪在心、挺纪在前,为决战决胜十九大安保维稳工作进一步筑牢了思想道德法纪防线。

上一页:“四举措”促“两学一做”学习教育常态化制度化下一页:深刻认识全面从严治党永远在路上