今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 预防腐败

加强警示 积极预防

来源:区交通局 发布时间:2017-11-02 点击次数:123 【字体:    

广安区交通运输局邀请律师共同开展贪污受贿犯罪法律知识讲座

10月20日下午三点,广安区交通运输局邀请四川诚协律师事务所杨雪梅律师走进机关,为交通运输系统干部职工带来了一堂生动的法律知识讲座。交通运输系统70余名干部职工聆听了讲座。

本次讲座以“贪污贿赂犯罪”为专题,杨雪梅律师以案释法,以发生在身边的案例,深入浅出地讲解了贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、行贿罪以及单位受贿罪、单位行贿罪等犯罪构成行为、犯罪主客体、从重情节和量刑因素标准,深刻剖析了贪污贿赂犯罪产生的原因,告诫与会人员一定要加强自律,远离贪腐。

局纪委书记夏瑜表示,这堂课上得及时、实用,令人受益匪浅,希望广大干部职工今后一定引以为戒,明底线、知敬畏、守规矩,切实做到学法、知法、懂法、用法,力争以优异的工作成绩,为交通运输事业的健康发展做出积极贡献。(广安区交通运输局 张莉青)

上一页:广安区:向离退休干部通报党风廉政建设和反腐败工作情况下一页:广安区:“不忘初心,牢记使命”