今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访工作

广安区信访局:扎实推进网上信访工作

来源:区信访局 发布时间:2017-11-02 点击次数:111 【字体:    

今年以来,广安区信访局以引导群众实施网上信访作为着力点和突破口,扎实推进网上信访工作,真正做到“信访工作在网上多跑路,让群众少跑腿”。

全面连通网络系统。全区31个乡镇街道和30多个区级信访重点部门开通了四川省网上信访信息系统,构建了全方位广覆盖的网上信访工作体系,实现了工作形式全覆盖、信访信息全录入、基础业务全流转、办理过程全公开。

开展广泛宣传引导。通过专栏、LED显示屏、横幅等形式广泛宣传网上信访工作,引导群众变“走访”为“网上信访”,推动“阳光信访”、“法治信访”落地生根,努力营造浓厚的舆论氛围,大幅提高了群众对网上信访渠道和操作流程的知晓率和应用率。

集中开展业务培训。采取专门培训、以会代训、现场操作和下乡指导等多种培训方式培训业务骨干,指导群众实行网上信访。

注重信件办理实效。明确办理时限要求,严格按照规定时限办理网上信访事项,全力确保办理效率,做到“件件有着落,事事有回音”。(苏怀奎)

上一页:四川三台:信访三级分类办理方式压实乡镇纪委责任下一页:广安区:信访诉求分类处理初显成效