今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 宣传教育 > 他山之石

山东滨州:强化自查自纠 发现"四风"突出问题190个

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-10-24 点击次数:105 【字体:    

今年以来,山东省滨州市纪委把自查自纠作为防治“四风”问题反弹的重要抓手,聚焦突出问题,综合运用实地查访、随机抽查等措施,不断巩固作风建设成果。截至目前,共发现问题190个,整改问题112个,处理55人,给予处分14人。

  强化监督不放松。坚持问题导向,制定检查细则,定期对各县区、市直单位开展落实中央八项规定精神情况督查,对发现的问题区别时间节点、原因和情节,分类处置,明确整改措施。目前,共发现5个方面17类问题,制定15项具体整改措施。

  专项检查不间断。为严防违规公款吃喝等“四风”问题回潮,联合工商、税务等部门,在全市范围内部署开展违规购买消费高档白酒问题集中排查整治工作。针对部门不作为、乱作为问题,对市直39个行政许可职能部门开展监督检查,着力整治工作效率低下、审批环节过多等问题。

  通报曝光不手软。制定《县区落实中央八项规定精神情况考核办法》,对各县区自查自纠情况进行分类通报,对自查不严、整改不力,搞规避、变通的行为,一律追究“两个责任”并通报曝光,切实将自查自纠工作抓严抓实。今年以来,共通报曝光典型问题127起。(山东省纪委)

上一页:四川成都:将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务下一页:北京:为狠纠“四风”插上科技的翅膀