今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风

广安区:“严实”常态推动中央八项规定精神落地生根

来源:广安区纪委 发布时间:2017-10-24 点击次数:115 【字体:    

ZZB00KC5(S2OI9_4W`M~[VL.png

严格落实责任,实打实率先垂范。该区在年初组织党员领导干部签订《党风廉政建设责任清单》,将贯彻落实中央八项规定精神、抓实作风建设融入清单,锁定责任内容,提升履责自觉,层层传导压力。区委常委班子以身作则,树旗帜立标杆做示范,带头贯彻执行中央八项规定精神和省市区相关规定,带头改进作风,带头联系群众。定期召开区委常委会、中心组学习会,专题研究部署全区党风廉政建设和反腐败工作,将贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”重点安排部署,落实相关责任,细化工作举措,揽总强力推进。今年以来,全区分层分类签订党风廉政建设责任清单3149份,召开区委常委会12次研究反腐倡廉工作,区委常委班子到基层调查研究800余次,解决基层实际问题1000余个,树立良好榜样。

严密监督问效,实打实整治规范。结合实际整合监督检查,将落实中央八项规定精神与集中整治“微腐败”、脱贫攻坚、“双复”验收等深度融合,确保“一查多效”,减轻迎检单位负担。组织财政、审计、机关事务管理局等主责部门,针对公款隐形吃喝、公款超标准接待,公务卡使用不规范、使用率不高,违规发放津补贴,公车私用、私车公养、违规租用车辆,违规购买消费高档白酒等“四风”老问题、新动向常态开展监督检查,全面跟踪问效,深入剖析整治,从严整改规范。今年以来,采取定期专项巡查、不定期随机抽查和突击暗访等方式开展监督检查20余次,发现并整改问题90余个;统筹开展联合监督检查10余次,发现问题30个,整改16个,移送问题线索14个,有力推动中省市区各项规定落地落实。

严肃查办案件,实打实问责追究。认真开展“信访线索清仓行动”,2016年以来信访线索进行全面梳理筛选核查,将反映问题具体,可查性强的87信访和问题线索及时办理。落实“四风”问题优先处置要求,对执纪审查对象存在“四风”问题的一律优先查处,“四风”案件立案后三个工作日内在区纪检监察网公开曝光,对落实中央八项规定精神不力,发生重大典型“四风”案件或“四风”问题反弹回潮的,严肃追究所在地区或部门党组织、纪检组织责任,并点名道姓通报曝光。今年以来,全区查处违反中央八项规定精神案件49人,对落实中央八项规定精神不力的单位问责追究16人,点名道姓通报曝光1015人,形成强大震慑。(广安区纪委  黄小平)

上一页:广安区扎实做好党风廉政建设社会评价工作下一页:反腐利剑刺“毒瘤” 净化生态得民心——看《巡视利剑》有感