今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 宣传教育 > 警钟长鸣

天津和平:各级党组织开展警示教育活动68场次

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-10-11 点击次数:110 【字体:    

今年以来,天津市和平区2次召开警示教育大会,6次组织参观学习警示教育展,印发8期警示教育专刊,拍摄1部警示教育专题片,开展主题警示教育月活动……通过一系列举措,加强对党员干部警示教育力度,促进党员干部筑牢拒腐防变思想防线。

  将警示教育向基层延伸。全区各级党组织层层开展各类警示教育活动68场次,组织1000余名党员干部参观市纪委“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育主题展,党员干部撰写心得体会。

  用身边事教育身边人。召开全区300多名处级以上领导干部参加的警示教育大会,播放以该区查处的党员领导干部严重违纪违法案件为素材拍摄的警示片《一个不懂规矩、不守纪律、不受监督、不思悔改的“四不”党员领导干部》。在全区启动警示教育月活动,组织各级党员干部集中观看警示教育专题片,并开展座谈交流。

  把教育警醒融入日常。举办警示教育精品课,由区纪委书记、纪委常委深入各重点单位进行纪律专题巡讲;每月确定一个主题,剖析案例、解析纪律,编辑《警钟长鸣》期刊,发放全区副处级以上领导干部,已连续出刊84期;将党纪党规纳入区党校课堂,由区委领导班子成员为处级班、青干班担纲主讲,组织全区处科级干部定期轮训;每逢重要节点,对党员干部进行提示提醒,发通知、发短信、发微信,为党员干部“提神醒脑”。(天津市纪委)

上一页:川报观察:莫让“辛苦费”寒了群众心下一页:“他给我红包,我给他项目”——浙江苍南扶贫办多名干部以权谋私被查处