今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风

北辰街道抓党风廉政建设工作不走过场

来源:广安区纪委 发布时间:2017-09-29 点击次数:117 【字体:    

今年以来,广安市广安区北辰街道办事处认真贯彻落实中央“八项规定”,采取过硬措施,推进党风廉政建设和反腐败工作扎实开展,收到了好的效果。

履行党工委主体责任。年初制发了《2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》,对全年党风廉政建设工作进行了安排部署;印发了《北辰街道党风廉政建设考核方案》,层层签订了党风廉政建设责任书;每个月召开一次党工委会研究廉政建设工作;每季度召开一次廉情分析会,对党风廉政建设情况进行分析评估,推动了党风廉政建设工作有序进行。

抓好廉政思想教育。将《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央“八项规定”、省委省政府十项规定和市区十一项规定等内容纳入了党工委中心组学习和每个月的职工集中学习内容,不断强化干部职工廉洁意识;每季度召集廉政责任联系对象开展一次交心谈心,了解其思想、工作状况,督促、提醒其遵守廉洁自律规定。

组织开展廉政活动。围绕“广土工程”建设活动,在各社区和机关重点开展了廉政文化进社区廉洁家庭廉洁机关等活动。并根据区纪委要求,开展了集中整治群众身边不正之风和腐败问题活动,通过谈心谈话,发现问题6个,整改问题6个;自查自纠发现问题7个,整改问题7个,主动交代问题10人,诫勉谈话1人。

加强干部警示教育。组织职工观看了《阳光问廉——走进邻水》专题节目和《阳光下的黑幕》、《永远在路上》等警示教育片,参观了《邓小平廉洁思想与实践》专题展,增强从思想上贯彻落实党风廉政建设各项规定的自觉性。组织召开了2次系统廉政警示教育大会,请区纪委、检察院人员上警示教育课,讲述发生在身边的贪腐案例,给干部职工敲响警钟。

增强制度执行力。以建立健全 制度、完善单位管理、规范干部职工行为为重点,深入开展 “积极预防、系统治理”活动,要求干部职工进行自查自纠,建好问题、整改、问责三张清单,完善了“三重一大”、财务管理、公务用车、公务接待等多个制度,并对制度的落实情况开展经常性督导检查。

强化正风肃纪监督。印发了《2017年度正风肃纪专项整治工作方案,坚持开展正风肃纪专项督查,对执行八项规定和落实专项治理等情况进行检查,开展了滥发奖金补贴、违规公款购买消费高档白酒和公益性环卫工人清理,经过清理,共查出公益性环卫工人替岗48人,清理应退社保金额28860.38元,对2名党员干部违纪违规行为作出了党内警告处分的处理。(王忠报)

上一页:反腐利剑刺“毒瘤” 净化生态得民心——看《巡视利剑》有感下一页:广安区民政局召开民政系统开展群众身边不正之风和腐败问题推进会