今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 普规普纪

广安区:“手一点”轻松学纪

来源:广安区纪委 发布时间:2017-09-19 点击次数:127 【字体:    

“执纪监督部门、执纪审查部门、干部监督部门发现的相关问题线索,属本部门受理范围的,应当送案件监督管理部门备案······”近日,广安区纪委官方微信公众号《紫金清风》“学规释纪·监督执纪工在规则篇”栏目上线,在广大党员干部中掀起一股学党规党纪热潮。

为深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会精神,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,今年以来,广安区纪委创新党风廉政建设宣传形式,开通《紫金清风》官方微信公众号,开设“学思践悟”“每周一学”“每日一纪”“学规释纪”栏目,依托新媒体搭建起形式多样的党风党纪教育新平台。

新上线栏目“学规释纪”以答“微友”问的方式,宣传学习“一党章二准则四条例”等党规党纪知识,口语化、网络化的问答形式既具针对性,又易于接受。广大党员干部只需 “手一点”,就能在“玩手机”的同时轻松学习,不受时间地点限制,灵活多样,寓教于乐,潜移默化中接受党规党纪教育。

“这是根据上个主题日学习计划和大家反映的知识短板,及时推出的学习内容,大家感到很及时很给力······”《紫金清风》“微友”、广安区食药监局纪检组长胡莉深有感触地说。随着“互联网+”时代的来临,区纪委的微信学纪栏目不断推送上线,不仅纪检系统干部非常喜爱,其他党员干部也爱看,从中可以学到许多知识,对规范自己的工作生活行为很有裨益。截至目前,《紫金清风》推送以来,已有近7万的阅读量。

 

上一页:反腐利剑刺“毒瘤” 净化生态得民心反腐利剑刺“毒瘤” 净化生态得民心下一页:微信收好处费办理“加快业务”