今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 纪律审查

万盛街道玉兔社区5名干部被“一锅端”:4名被开除党籍,1名被取消预备党员资格

来源:区纪委 发布时间:2017-06-28 点击次数:512 【字体:    


日前,广安区纪委对万盛街道玉兔社区原党总支书记李绍明、原主任陈娜严重违纪问题进行了立案审查。

经查,李绍明违反组织纪律,不如实向组织说明有关问题;违反中央八项规定精神,超标准、超范围接待及使用公款娱乐消费,违规发放并领取补助;违反廉洁纪律,违规收取感谢费;违反群众纪律,私分困难群众资金;违反国家法律法规规定,套取并私分社区工作经费。

经查,陈娜违反组织纪律,不如实向组织说明有关问题;违反中央八项规定精神,参与超标准、超范围接待及使用公款娱乐消费,违规发放并领取补助;违反廉洁纪律,违规收取感谢费;违反群众纪律,私分困难群众资金;违反国家法律法规规定,套取并私分社区工作经费。

李绍明、陈娜身为党员干部,纪律意识淡薄,在党的十八之后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经区纪委常委会研究,决定给予李绍明、陈娜开除党籍处分,收缴其违纪所得,退还私分资金。

 

日前,广安区纪委对万盛街道玉兔社区原党总支副书记雷树平、原事务助理王佳严重违纪问题进行了立案审查。

经查,雷树平、王佳违反中央八项规定精神,参与超标准、超范围接待及使用公款娱乐消费,违规领取补助;违反廉洁纪律,违规收取感谢费;违反群众纪律,克扣并私分困难群众资金;违反国家法律法规规定,套取并私分社区工作经费。

雷树平、王佳身为党员干部,纪律意识淡薄,在党的十八之后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经区纪委常委会研究,决定给予雷树平、王佳开除党籍处分,收缴其违纪所得,退还私分资金。

  

日前,广安区纪委在对万盛街道玉兔社区原党总支书记李绍明严重违纪问题审查过程中,发现万盛街道玉兔社区原事务助理兰小琴存在违纪问题。

经查,兰小琴违反中央八项规定精神,参与超标准、超范围接待及使用公款娱乐消费,违规领取补助;违反廉洁纪律,违规收取感谢费;违反群众纪律,克扣并私分困难群众资金;违反国家法律法规规定,套取并私分社区工作经费。

兰小琴身为预备党员,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,经区纪委常委会研究,取消兰小琴预备党员资格,收缴其违纪所得,退还私分资金。

 

 


上一页:广安区3名机关干部违反生活纪律遭处分下一页:广安区8名党员干部被立案审查