今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 参阅资料 > 业务顾问

中央纪委法规室:立案后可以对审查对象采取哪些岗位、职务调整的组织措施?

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-06-05 点击次数:177 【字体:    

  网友“恰似温柔”:纪检机关在执纪审查过程中,可以对审查对象采取哪些岗位、职务调整的组织措施?


   中央纪委法规室:根据执纪审查相关规定,纪检机关在执纪审查过程中可以按照干部管理权限,对审查对象采取停职、调整、免职等组织处理措施。在执纪审查中,认为审查对象确犯有严重错误,已不适宜担任现任职务或妨碍案件调查的,可对其予以停职。对有证据证明违纪问题明显、但短时期难以完全查清违纪事实的审查对象,根据情况不宜在现岗位继续工作的,可对其予以调整;不宜继续担任领导职务的,可对其予以免职


上一页:【解词·监督执纪工作规则】 如何理解“违纪事实材料与被审查人见面”?下一页:【解词·监督执纪工作规则】 纪检机关的“脱密期”是什么?